Круглосуточная техподдержка
8-800-550-03-01
(бесплатный звонок)
8-495-745-95-59
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ

Российский телекоммуникационный оператор Авелаком подключился к Чикагской товарной бирже (CME Group)

05.07.16

Москва, Россия, 05 июля, 2016 – Авелаком подписал договор с Чикагской товарной биржей, согласно которому компания становится дистрибьютором рыночных данных (market data) трех типов: в режиме реального времени, с задержкой 15 минут и на конец дня. Все индикаторы крупнейшего северомериканского рынка деривативов становятся доступными для компаний финансового рынка России, а также в 30 странах Европы, Азии и Ближнего Востока, где расположены узлы связи Авелакома.

Рыночные данные будут передаваться по каналам глобальной сети Авелакома, построенной на базе технологии DWDM и адаптированной к передаче чувствительных к микрозадержкам пакетов. Для примера, гарантированная “двухсторонняя задержка” (показатель RTD) между Москвой и Чикаго (до дата-центра биржи Aurora) сейчас составляет 117,25 миллисекунд.

“Партнерство с Чикагской товарной биржей создает новые возможности для участников финансового рынка получать потоки биржевых данных с минимальным временем задержки. Для инвестиционных фондов бесперебойность и скорость, гарантированная c точностью до миллисекунды, являются критичными факторами. Для нас договор с Чикагской биржей – часть стратегии по расширению портфеля услуг, объединяющих экспертизу в телекоммуникациях, IT- и финансовых технологиях, которые сейчас высоко востребованы рынком», – комментирует Алексей Ларичев, директор развития бизнеса Авелакома.

© 1999-2015 «Avelacom»